Ingredientes:
6 pechugas de pollo sin hueso, abiertas.
1/2 taza de harina con una cucharadita de sal y pimienta al gusto
Aceite de Oliva y mantequilla para cocinar el pollo
1 taza de vino blanco
1/2 taza de jugo de limón
1/2 taza de caldo de pollo
4 cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de alcaparras, lavadas
Perejil fresco picado
Sal y pimienta
Preparación:
Pase las pechugas de pollo por la harina sazonada, y cocínelas en una sartén hasta dorar con un poquito de aceite de oliva y mantequilla. Deje aparte.
Deje en la sartén solo dos cucharadas de los jugos donde se cocinó el pollo.
Agregue el vino hasta reducir a la mitad, agregue el jugo de limón y el caldo y lleve al hervor, agregue la mantequilla, las alcaparras pasadas por agua y el perejil, mezcle bien. Agregue las pechugas de pollo para integrar todos los sabores, sirva.
Ingredientes:
6 muslos de pollo
Sal y pimienta al gusto
1 taza de perejil picadito, fresco
Romero
1 taza de vino blanco
1 taza de caldo de pollo
Mantequilla
Aceite de oliva
Preparación:
Sazone los muslos de pollo con sal y pimienta y romero al gusto.
Ponga a dorar los muslos en una sartén con aceite de oliva y mantequilla, luego agregue la taza de vino blanco y de caldo a los muslos y cocine tapado por unos 15 minutos hasta reducir la salsa y que se cocinen bien los muslos. Agregue el perejil picadito, sirva.
Ingredientes:
1 pollo lavado y picado en dos partes
Sal y pimienta al gusto
2 pimentones rojos cortados en juliana
1 cebolla cortada en ruedas
5 dientes de ajo enteros, pelados
1 1/2 tazas de piña en trocitos, natural
Jengibre molido o natural si lo prefiere, rayado al gusto
3 cucharadas de salsa de soya
1/2 taza de vino blanco
Preparación:
Coloque el pollo en un molde para hornear. Sazone el pollo con sal, pimienta y el jengibre al gusto pero prudentemente. Coloque sobre el pollo la cebolla en ruedas, el ajo, el pimentón rojo y la piña. Agregue la salsa de soya y el vino blanco. Lleve al horno por unos 35 minutos tapado con papel de aluminio y luego destape para dorar. Sirva.
Pollo al horno con piña, pimentones rojos y jengibre |
Milanesas de pollo a la parmesana
Ingredientes:
6 milanesas de pollo
4 tazas de salsa napoli de tu preferencia
3 cucharadas de perejil fresco picadito
1 taza de queso parmesano rallado
Sal y ajo al gusto
Aceite
Preparación:
Sazona las milanesas con sal y ajo. Cocínalas en una sartén con un poco de aceite, que queden bien cocidas. Coloca las milanesas en un envase refractario y cúbrelas con la salsa napoli y el queso parmesano, llévalas a gratinar al horno hasta que comience a derretirse el queso. Saca del horno y espolvorea el perejil picadito. Sirva.
Milanesas de pollo a la parmesana |
Supremas de pollo rellenas de queso ricotta y espinaca en salsa napolitana
Ingredientes:
2 supremas de pollo (pechuga de pollo sin hueso ni piel)
1 taza de queso ricotta
1 taza de espinacas lavadas
1 taza de salsa napoli de su preferencia
1/2 taza de queso parmesano
Sal y pimienta
Aceite
Preparación:
Haga una incisión desde la parte mas gruesa de las pechugas de pollo con un cuchillo afilado y fino y abriendo hacia abajo, tratando de hacer un bolsillo para colocar el relleno, con cuidado de no traspasar toda la pechuga. Adobe con sal y pimienta al gusto por dentro de la incisión y por fuera.
Hierva agua suficiente para colocar la espinaca solo por dos minutos, saque la espinaca y coloque en agua fria con hielo para parar la cocción. Pique la espinaca lo mas fina posible, agregue sal y pimienta al gusto y mezcle bien con el queso ricotta.
Rellene con cuidado las supremas de pollo, llévelas a la sartén con un poco de aceite para sellarlas y colóquelas en un molde refractario para hornear por unos 15 minutos para que se cocinen bien. Por último, bañe las supremas con la salsa napoli y el queso parmesano para llevar al horno de nuevo hasta gratinar.
Sirva y disfrute.
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