Ingredientes:
1/2 taza de cebolla finamente picada
1/2 taza de arroz arborio
1 1/2 taza de consome de pollo (fondo de ave, caldo, etc)
1/2 taza de vino blanco
1/4 de taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de camarones pelados
Preparación:
Caliente una olla y coloque aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, sofría la cebolla y agregue el arroz arborio, agregue los camarones cocine por 1 minuto y agregue el vino. Una vez comience a secarse el vino agregue un poquito del consomé, agregue la sal y la pimienta y revuelva hasta que comience a secarse y va a agregar otro poquito más de caldo y así sucesivamente, revolviendo con cuchara de madera para que no se pegue hasta que el arroz esté en su punto. Una vez listo agregue el queso parmesano y sirva caliente.
Nota: apartando los camarones, esta es una receta básica para cualquier tipo de risotto que desee hacer, a partir de aquí puede luego agregar los ingredientes que desee para cambiar el estilo.
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